Canard avec ses légumes de saison au pineau des Charentes

 

 

Ingrédients

 

- 1 magret de canard
- 2 poireaux
- 2 pommes
- Du pineau des Charentes
- 3-4 pommes de terre
- Sel, poivre
- Épices (herbes)

 

 

Recette

 

Eplucher les pommes de terres, les poireaux, les pommes et les couper en petits morceaux.
Couper les pommes de terre en chips et les faire tremper dans l’eau pendant 20 minutes.
Les égoutter et les sécher.
Les mettre dans une boîte avec du sel, des herbes et de l’huile et bien secouer.
Les disposer sur une plaque sans qu’ils se touchent et les placer
dans le four pendant 10 minutes à 220°C.
Lacérer la graisse du canard.
Faire cuire le magret 10 minutes sur la peau et 4 sur la chair.
Faire cuire les poireaux avec les pommes dans la graisse fondue du canard.
Ajouter du pineau des Charentes à la préparation.

 

 Présentation

 

Servir chaud ! Bon appétit !